中国药科大学在云南省迪庆州设立技术转移分中心并举办科技成果对接会
{中国招生考试网}      时间:2018-09-11

 

 近日,“中国药科大学技术转移中心云南省迪庆州分中心”揭牌仪式暨科技成果对接会在云南省迪庆州举行。迪庆州委常委、州政府副州长李迎宾,迪庆州科技局局长和寿华,迪庆州科技局生产力促进中心主任和增宏,中国药科大学科技处副处长、技术转移中心主任孙立冰、中国药科大学专家团一行和迪庆州医药大健康领域科研院所、企业负责人参加了本次活动。

 
李迎宾副州长、孙立冰副处长共同为“中国药科大学技术转移中心云南省迪庆州分中心”揭牌。孙立冰副处长与和增宏主任现场签订“中国药科大学技术转移中心云南省迪庆州分中心”运营协议。
 
迪庆州委常委、州政府副州长李迎宾在致辞中指出,“中国药科大学技术转移中心云南省迪庆州分中心”的揭牌,对促进先进技术成果在迪庆的落地及转移转化、进一步提升迪庆科技创新水平将起到重要作用,感谢并希望中国药科大学一如既往在人才培养、技术支撑等方面给予大力支持和帮助。
 
中国药科大学孙立冰副处长从历史沿革、学科优势、科研概况、合作方式等方面介绍了学校的整体情况。汪豪教授作了题为《中药药效物质基础研究及中药产品研发》的专题报告。秦民坚教授以玄参、五味子等为例介绍了中药材育种种植的要点。中国药科大学专家团和与会的迪庆州40余家医药大健康领域单位的代表们进行了良好的互动交流,针对大家提出的百余条亟待解决的技术问题进行了热烈的研讨。
 
期间,中国药科大学专家团一行还考察走访了迪庆宜康宝生物科技有限公司、蓝琉璃藏药厂、忠浩野生中药种植有限公司等医药企业和中药材种植基地。
 



  • 相关文章:
     

    【关于中国艺术院校网】 - 【广告合作】 - 【友情连接 】 - 【网站地图】 - 【 】 - 【联系中国艺术院校网】
      京公网安备110115000583号   邮编:100840  京ICP备09079197号