甘肃2019年美术与设计学类(唐卡)专业统一考试大纲
{中国招生考试网}      时间:2018-10-30

 

   2019年甘肃省普通高等学校招生美术与设计学类(唐卡)专业统一考试大纲

 
  一、考试性质和目的
 
  甘肃省普通高等学校招生美术与设计学类(唐卡)统一考试(以下简称唐卡统考)是由合格的高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。普通高等学校根据考生的专业和文化成绩,德、智、体全面衡量,择优录取。
 
  二、考试科目与计分办法
 
  (一)考试科目
 
  唐卡统考的考试科目为唐卡线描、唐卡色彩、唐卡图案速写。唐卡线描、唐卡图案速写采用图片的试题模式,唐卡色彩采用默写试题模式。
 
  (二)计分办法
 
  总分满分为300分,其中唐卡线描100分,唐卡色彩100分,唐卡图案速写100分。
 
  三、考试内容
 
  (一)唐卡线描
 
  考试内容范围:佛像、菩萨像等。
 
  考试用具和材料要求:素描纸(考场提供),限用铅笔、橡皮、毛笔(勾线笔)、尺子、墨汁、画板及相关的绘画用具(自备)。不得在卷面上喷洒任何固定液。
 
  考试时间:180分钟
 
  成绩评定知识要点:(1)度量、比例、构图;(2)整体造型能力;(3)线描能力。
 
  (二)唐卡色彩
 
  考试内容范围:唐卡风景画、装饰图案等。
 
  考试用具和材料要求:水粉纸或水彩纸(考场提供),限用广告色或藏画颜料(勾线笔)、尺子、墨汁、画板及相关的绘画用具(自备)。不得在卷面上喷洒任何固定液。
 
  考试时间:180分钟
 
  成绩评定知识要点:(1)比例、构图;(2)整体造型能力;(3)色彩调和、搭配及相关表现技法。
 
  (三)唐卡图案速写
 
  考试内容范围:藏画装饰图案或风景绘画元素。
 
  考试用具和材料要求:素描纸(考场提供),限用铅笔、橡皮、毛笔(勾线笔)、尺子、墨汁、画板及相关的绘画用具(自备)。不得在卷面上喷洒任何固定液。
 
  考试时间:30分钟
 
  成绩评定知识要点:(1)比例、构图;(2)整体造型能力。



  • 相关文章:
     

    【关于中国艺术院校网】 - 【广告合作】 - 【友情连接 】 - 【网站地图】 - 【 】 - 【联系中国艺术院校网】
      京公网安备110115000583号   邮编:100840  京ICP备09079197号